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父の日は焼肉トラジ!お願いランキングで史上最高点! [トレンドニュース]

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父の日のプレゼントで悩んでいる方は多いのではないでしょうか?
私もそろそろ考えなきゃなーと思っていたところ、4月30日のお願いランキングを見て「焼き肉にしよう!」と決めました。
たまには物じゃなくて、一緒にご飯もいいですよね。

放送を見ていない人も多いと思うので、解説しますね。
3人の辛口美食家が審査する番組で、6品を審査し1品につき最大30点となります。
いつも川越達也シェフを筆頭に辛口な点数ばかりが出るのですが、今回の放送で焼肉トラジは全く違いました!
紹介されたメニューは以下になります。

1品目 和牛”生”カルビ 30点
2品目 石鍋牛テール粥 30点
3品目 ダイヤモンドカットカルビ 30点
4品目 ユッケジャン麺 30点
5品目 名物ヒレカク 21点 
6品目 名物タン塩 文句なしの30点 

まさに圧倒的な点数でしたね。
判定員の斉藤美穂先生も相当厳しい人ですが、こんなに笑顔の斉藤先生を初めて見ました。

これまで放送回数203回、143社がこの番組に挑戦したのですが、これまでの最高は30点×4品でした。
今回、史上最高点を獲ったことで、さらに人気になりそうですね。

ちょっと落ち着いた父の日あたりに行くのがオススメだと思います!


ヒルナンデスで稲垣飛鳥がマクドナルドのチキンナゲットレシピを紹介! [トレンドニュース]

4月24日(水)にヒルナンデスで、おうち外食として稲垣飛鳥さんが色々なレシピを紹介しました。

おうち外食とは、ファーストフードやファミリーレストランの味を自宅で再現する料理のことです。

番組内で、稲垣さんが紹介したレシピを紹介します。


マクドナルドのチキンナゲット レシピ

材料 25個分
鶏むね肉 1枚
鶏ひき肉 100g
豆腐 50g
塩・こしょう 適量
砂糖 少々
片栗粉 大1


作り方
1.鶏むね肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーにかける。
 鶏むね肉を細かくしすぎない。
2.①と鶏ひき肉、豆腐、塩、こしょう、砂糖、片栗粉をよくまぜる。
3.タネをラップで棒状につつむ。
 三角っぽく作るとよりマクドナルドのチキンナゲットみたいになる。
3.成形しやすくするため、凍らせる。(4、5時間)
4.冷凍庫からとりだし、1cm幅にカットする。
5.水溶き小麦粉(天ぷらより粉が少し多め)で衣をつくり、④につける。
6.160℃の油で3分ほど揚げて取り出し、180℃にしてから2分揚げる。



バーベキューソース レシピ

材料 
ケチャップ 大2
とんかつソース 大1
焼肉のタレ(中辛) 少々
レモン汁 少々
砂糖 ひとつまみ
ケーキシロップ 少々

作り方
1.材料を全て混ぜる。

マスタードソース レシピ

材料
マスタード 適量
マヨネーズ 少々
ケチャップ 大1
ハチミツ 少々

作り方
1.材料を全て混ぜる。
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